ProtectGuard - Протектгард

Нейтрализация основных причин разрушения

Первой причиной проникновения воды в материалы является их природная ПОРИСТОСТЬ. Она способствует их постепенному разрушению, вызывает эрозию, допускает проникновение различных загрязнений и появление микроорганизмов (мха, лишайника и т.п.).

Средства Протектгард пропитывают поверхность до насыщения. Они проникают на всю глубину пор материала и обеспечивают его водонепроницаемость. Препятствуя проникновению воды, Протектгард нейтрализует вредное воздействие влаги и льда.

Технологические загрязнения возникающие в результате промышленного производства, автомобильного движения, кислотных дождей и т.д., также представляют серьезную опасность для строительных материалов. Проникая внутрь материалов, они существенно сокращают их прочность и срок службы.
Продукция Протектгард, благодаря своим водо- и маслоотталкивающим свойствам, надежно защищает от этих факторов. Она значительно замедляет проникновение загрязнений и обеспечивает безопасную чистку фасадов в течение длительного времени.

Жирные загрязнения (масла, мазут и т.д.)въедаются в поверхность материалов и существенно портят их внешний вид. Протектогард представляет собой оптимальное средство для защиты пешеходных зон, тротуаров, автомобильных стоянок и т.п. Его анти-адгезивные свойства позволяют легко удалять с поверхности жирные пятна и даже жевательную резинку.
Поверхности, обработанные Протектгардом, становятся практически самомоющимися, т.к. большинство загрязнений смываются обычным ливнем.

Граффити
В наши дни быстрое распространение граффити и других настенных надписей может по праву считаться основной причиной порчи эстетического облика фасадов. Этой угрозе обычно подвергаются новые и недавно очищенные здания, которые должны быть защищены как можно быстрее.

Профилактическая обработка пористых материалов Протектгардом предотвратит проникновение в них пигментов чернил и краски. Как правило, для их удаления достаточно чистки под средним давлением, что позволяет очистить поверхность одновременно быстро, легко и экономично.

Защита всех пористых материалов здания
Протектгард – это единственный универсальный продукт, предназначенный для гидро- и маслоизоляционной обработки стен, тротуарных и напольных покрытий, а также кровельных материалов. Он рекомендуется к использованию для наружной и внутренней обработки следующих материалов :

 Натуральный камень: известняк (белый песчаник, сен-васт, бургундская лава и др.), различные виды мрамора, гранита, песчаника, шифера.
 Восстановленный и композитный камень.
 Любые керамические покрытия.
 азличные виды структурного бетона.
 Сборные плиты, автоблокировочные покрытия и т.п.
 Минеральная штукатурка и растворы.
 Асфальт, битум и прочие материалы…

Абсолютно невидимая защита
Протектгард не меняет ни структуры, ни оттенка обработанных материалов. Напротив, свежесть и чистота внешнего вида поверхностей сохраняется значительно дольше.
Протектгард выпускается готовым к применению и не требует какой-либо подготовки ни до, ни во время использования.
Средство наносится на чистые и освобожденные от пыли поверхности при помощи валика или кисти (но предпочтительнее пульверизатором низкого давления) путем пропитки до насыщения.
Чистка инструмента осуществляется водой.
Максимальная эффективность достигается по истечении семи дней.

Протектгард является наилучшим средством для защиты :
 Снаружи
 новых зданий,
 старых отремонтированных сооружений,
 очищенных фасадов,
 исторических памятников,
 пешеходных зон и тротуаров,
 автомобильных стоянок и станций техобслуживания,
 кровельных покрытий, террас и балконов,
 покрытий бассейнов, каменных шашлычниц и т.д.
 Изнутри
 полов и лестниц,
 каминов,
 кухонных рабочих зон,
 плиточных стыков и т.д

Тестирование C.E.B.T.P
Компания Guard Industrie дает 10-летнюю гарантию хорошей стойкости продукта.
Опыт и знания, накопленные фирмой Guard Industrie в области гидро- и маслоизоляционной защиты материалов, позволяют ей предоставить всем своим клиентам 10-летнюю гарантию хорошей стойкости продукции (страховой договор заключен с группой AXA*). Данная гарантия распространяется на использование ProtectGuard профессиональными специалистами, имеющими лицензию Guard Industrie.

Площадь поверхностей, обработанных с помощью 1 литра продукта :

Камень сен-васт 

0,6 кв.м

Белый песчаник

1,3 кв.м

Штукатурка MPC

2,5 кв.м

Цементная штукатурка

3,3 кв.м

Гладкий и структурный бетон**

5 кв.м

Керамическое покрытие

7 кв.м

Автоблокировочное покрытие 

8 кв.м

Цементные плиты

13 кв.м

Камень «Бавьер»

13 кв.м

Мрамор**

13 кв.м

Песчаник**

20 кв.м

Гранит**

25 кв.м


** Для данной категории материалов предпочтительнее применять ProtectGuard FT.

Ссылки
Краткий перечень предприятий и организаций во Франции и за ее пределами, использовавших продукцию фирмы Guard Industrie:

Париж: Вокзал Аустерлиц, Опера Гарнье, Банк Credit Commercial de France (Елисейские Поля), Музыкальный центр Cite de la Musique, Отель Matignon, Посольство США, Центральный офис фирмы Christian Dior, Гипермаркет «Forum des Halles» и т.д.

Франция: Метро и пригородная транспортная инфраструктура г. Тулуза, Мэрия г. Эгвив, Учебный центр ПСЖ (Сен-Жермен ан Ле), Отель Mister Bed (Баньоле), Дворец Правосудия Экс-ан-Прованса, Региональный больничный центр г. Лилля, Центральный офис CGE Glaxo (Лилль), Торговый центр L’Usine (Лилль), Региональный больничный центр (Лилль), Музей коньяка, Мост Mimizan, Паркинги сети гипермаркетов «Ашан» и т.д.

Европа: Marie-Elisabeth-Luders Haus’ (Берлин), Вокзал TGV (Монако), Имение Руберии и Болоньи (Италия), Национальный театр Каталонии (Испания), Атриум Салданья (Лиссабон), Завод Маркеса (Греция) и т.д.

Канада: Здание Bombardier (Монреаль)

Китай: Международный аэропорт Шанхая, Международный Конференц-центр (Шанхай), Завод (Кантон), Ganghui Plaza (Пекин), Отель Ruijing (Пекин) и т.д.

Россия: Высотное здание МГУ им. Ломоносова на Воробьевых горах,Петергоф, ДСК Ранис,Николина Гора(частное владение), Библиотека им. Ленина, Дом Пашкова, Российский Государственный откртый университет путей сообщения, Подземный переход г. Казань, Тротуарные покрытия г. Новосибирск, многочисленные мосты, Музей им Пушкина, Котеджный поселок "Чистые Ключи" и т.д.

Физико-химические характеристики и состав :

Внешний вид 

Жидкость молочно-янтарного цвета

Ионизация

Катионный продукт

Активные вещества

12 %

Вода

88 %

Плотность пр 20 °C

1,04

Температура вспышки (в закрытом тигле)

отсутствует

Химическая структура :
Уникальные качества Протектгарда проистекают из его оригинальной химической структуры, которая обеспечивает его водо- и маслоотталкивающие свойства и превосходную износостойкость.

Протектгард – это фторсодержащий акриловый сополимер, состоящий из четырех групп, каждая из которых придает продукту отдельную специфическую функцию :

 Фторсодержащая группа. Именно атомы фтора, уменьшая поверхностное натяжение обрабатываемого материала, препятствуют проникновению воды и жирных субстанций (а также чернил, в случае с граффити).
 Катионная группа. Эта группа обеспечивает растворяемость полимера в воде и хорошее сцепление с минеральной основой.
 Не-ионная группа. Данная группа необходима для применения продукта и обеспечивает организацию фторсодержащих звеньев на поверхности материала.
 Кремневодородная группа. Эта группа усиливает сцепление полимера с поверхностью основы и, таким образом, увеличивает износостойкость и долговечность обработки.

Тестирование и измерение характеристик Протектгарда :

Тест на стойкость к проникновению воды (гидрофобность)
Гидрофобность измеряется при помощи растворов воды и изопропанола в различных пропорциях, пронумерованных от 1 до 10. Капли этих смесей наносятся на обработанные подложки, после чего проверяется результат. В качестве базового отмечается номер раствора, содержащего наибольший процент изопропанола (т.е. с наименьшим поверхностным натяжением) и не проникшего через подложку в течение 30 секунд контакта. Чем выше оценка, тем большим является гидроизоляционный эффект обработки.
В большинстве случаев Протектгард получает оценку 10/10.

Тест на маслостойкость
Маслостойкость проверяется в соответствии с методом, описанном в «Техническом руководстве Американской ассоциации текстильных химиков и колористов» (“Technical Manual of the American Association of Textile Chemists and Colorists) в разделе AATCC 118. Этот метод оценивает уровень непромокаемости поверхности при помощи 8 маслянистых жидкостей, поверхностное натяжение которых меняется в сторону уменьшения. Тестирование происходит таким же образом, как и тест на гидрофобность. В качестве базового отмечается номер масла с наименьшим поверхностным натяжением, которое не проникло через подложку в течение 30 секунд контакта. Чем выше оценка, тем большим является маслоотталкивающий эффект обработки.

В большинстве случаев Протектгард получает оценку 8/8

Тест на поглощение воды под низким давлением (или тест с помощью трубки Карстена)
Этот тест позволяет оценить стойкость обработанного материала на поглощение воды под низким давлением. На обработанной поверхности устанавливается водяной столб в градуированной трубке, после чего измеряется уровень проникновения в материал воды за определенный промежуток времени.
Image: трубки Карстена.

Тест на капиллярное поглощение воды
Целью этого теста является определение коэффициента поглощения воды через капилляры обработанных материалов. Для этого основа погружается обработанной стороной в воду на глубину 3 мм, после чего периодически измеряется ее масса. Увеличение массы поглощаемой воды за определенный промежуток времени позволяет установить коэффициент капиллярности материала.

Тест на износостойкость
Обработанные поверхности должны быть устойчивыми к естественному износу, вызванному ненастьем, периодической чисткой и механическим износом (в случае с напольным и тротуарным покрытием). Для оценки такой устойчивости обработанные поверхности подвергаются механической чистке щеткой. Тесты маслостойкость и на капиллярное поглощение воды проводятся как до, так и после такой чистки, с целью измерения степени ухудшения характеристик материала, связанных с его износом.

Стойкость к водопоглощению
Сравнительные характеристики Протектгарда и другого продукта, предназначенного для аналогичного применения.

Продукт Х представляет собой водоотталкивающее средство, химическая структура которого, в отличие от Протектгарда, не обеспечивает сцепление с поверхностью. Оба продукта наносились до насыщения на керамическую поверхность, а результат измерялся при помощи трубки Карстена.
Результаты свидетельствуют о том, что водоотталкивающие характеристики Протектгарда практически не изменяются после истирания поверхности.

Материалы, обработанные Протектгардом, остаются воздухо- и паропроницаемыми.
Протектгард не изменяет характеристик и свойств обработанных им материалов. Потеря паропроницаемости поверхности составляет менее 10% (измерение проводилось в соответствии с нормой DIN 52615).

 

 

ProtectGuard - Водоупорное и жиростойкое покрытие для длительной защиты пористых материалов. Кирпич, бетон, штукатурка, известняк, гипс, поверхности окрашенные минеральными красками, шифер, черепица и т.д. Препятствует впитыванию загрязнения и граффити , стойкое к нефтепродуктам. Не изменяет первоначального цвета обрабатываемого материала, не создает пленки, сохраняет паропроницаемость. Основа: Водный раствор акрилового сополимера.